prizyv

В ходе первого месяца осеннего призыва 2015 года военно-врачебной комиссией освидетельствовано 120 алуштинских призывников. Об этом в ходе аппаратного совещания 20 октября сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по г. Алушта Игорь Журило.


- С 1 октября 2015 года проводятся мероприятия по призыву граждан 1987-1997 годов рождения на военную службу в ряды вооруженных сил РФ, - сообщил Игорь Журило. - В Алуштинском округе создана и работает военно-врачебная комиссия. На сегодняшний день освидетельствовано 120 призывников, из которых 81 признаны годными к службе в Вооруженных Силах РФ.


Отсрочки либо освобождение от военной службы, которые были ранее предоставлены по нормам законодательства Украины некоторым категориям граждан призывного возраста, сохраняются, уточнил Игорь Журило.


- Остаются в силе и не рассматриваются военно-врачебной комиссией следующие причины отсрочки или освобождения граждан от воинской службы (вынесенные в соответствии с законодательством, действовавшим на территории страны их предыдущей гражданской принадлежности): если граждане были признаны по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с воинского учета; если они проходили военную службу или были освобождены от призыва; если граждане имели отсрочку от призыва по разным причинам, кроме отсрочки на обучение, - отметил военком Алушты.

Источник: НоваяАлушта.РФ