zanatostВ текущем году на учете в Центре занятости г. Алушты было зарегистрировано 25 инвалидов, 10 из которых трудоустроены. Об этом сообщил начальник ГКУ РК «Центр занятости населения в г. Алушта» Юрий Цветков. По его словам, на сегодняшний день на учете в Службе занятости Алушты состоит 8 инвалидов, ищущих работу.


- В 2015 году в Алуштинскую службу занятости заявлено 104 вакансии для возможного трудоустройства инвалидов. На сегодняшний день актуальными являются 24 вакансии, в частности, медсестры, уборщика и дворника, горничной, воспитателя, врача, - отметил начальник Центра занятости Алушты. - Кроме информации о вакансиях, Служба занятости предлагает инвалидам пройти профобучение или заняться предпринимательской деятельностью.


В рамках реализации Государственной программы содействия занятости населения РК на 2015-2017 гг. Центр занятости населения в г. Алушта оказывает содействие трудоустройству инвалидов, в том числе на специально оснащенные рабочие места. Создание таких мест является одним из целевых индикаторов Программы занятости. Государственная финансовая поддержка дает возможность работодателю минимизировать свои расходы на приобретение оборудования для специальных рабочих мест.


Предприятия и организации, предоставляющие работу людям с ограниченными возможностями, не только решают свою кадровую проблему, но и получают помощь из бюджета. Размер возмещения затрат на оборудование одного рабочего места составляет в 2015 г. до 72,7 тыс. руб. (но не более суммы понесенных затрат).

zanatost info

Источник: НоваяАлушта.РФ