otopitelnyi sezonНачало отопительного сезона в Алуштинском округе запланировано на 28 октября. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил 27 октября начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Александр Молоков.


- Постановление о начале отопительного сезона подписано 26 октября 2015 г., - сообщил Александр Молоков на аппаратном совещании. - И 28 октября на территории городского округа начинается отопительный сезон.


Информацию о начале отопительного сезона подтвердила Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева:


- Мы идем навстречу людям, - сказала она. - Пока что нет температур, требующих начала отопительного сезона, днем температура достигает 12 градусов, но так как в квартирах прохладно, было принято решение начинать протапливать, чтобы люди не мерзли и не заболевали.


В свою очередь, директор Алуштинского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Геннадий Сердюков заверил, что запуск отопительной системы в Алуште начнется со среды, поскольку во вторник (27 октября) еще проводятся ремонтные работы по ул. 60 лет СССР, которые в течение дня должны быть завершены.


- Котельные будем запускать поочередно, - сообщил Геннадий Сердюков. - Основное внимание уделяется объектам соцкультбыта.


Галина Огнева обратила внимание руководителей управляющих компаний Алушты на ситуацию с началом отопительного сезона. Профильные специалисты компаний должны быть в состоянии повышенной готовности, так как при запуске системы отопления не исключены технические проблемы, которые нужно будет решать быстро и качественно.


По словам Александра Молокова, в ночное время температура воздуха в Алуште опускается ниже +5 градусов, и при дневных +12 это составляет положенную среднесуточную температуру ниже +8 градусов Цельсия.

Источник: НоваяАлушта.РФ