MFCЗа два месяца в муниципалитетах Крыма будет открыто десять Многофункциональных центров. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко в ходе заседания Правительства Крыма 27 октября.


По его словам, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым планирует открыть в Симферополе основной центральный многофункциональный центр уже 9 ноября 2015 г. Этот центр станет первым на территории полуострова. После его запуска начнутся активные работы по открытию остальных центров и территориальных подразделений в Крыму.


- В Крыму достаточно сжатые сроки по развертыванию сети МФЦ, поскольку строительство центров связано с федеральным финансированием, - сообщил Сергей Доценко. - Мы получили в этом году два транша: первый, суммой в 108 млн. руб., был нам предоставлен в мае текущего года, второй в размере 276 млн. руб. был доведен только в октябре. Всего по плану в 2015 г. мы должны обеспечить открытие и запуск работоспособности 10 МФЦ и 188 территориально обособленных подразделений.


Как сообщил Первый замминистра Мининформа РК, сроки открытия центров напрямую зависят от сроков завершения строительных и ремонтных работ на объектах.


- Я считаю, что мы выполним все необходимые обязательства, которые позволят 56% жителям Крыма уже в этом году обращаться за государственными услугами в соответствующие МФЦ, расположенные во всех муниципалитетах Крыма, - выразил мнение Сергей Доценко.


Как отметил Первый замминистра Мининформа РК, развертывание сети многофункциональных центров в Крыму позволит существенно снизить коррупцию и упростить порядок получения государственных услуг.

Источник: НоваяАлушта.РФ