pressa

Крупные российские издательства, частные компании и предприятия, которые занимаются распространением периодики, представители газет и журналов из различных регионов Российской Федерации, Крыма приняли участие во 2-м Фестивале российской прессы, который проходил в Симферополе.

- В этом году участников больше, чем было на первом фестивале, - рассказала председатель оргкомитета Марина Былева. – Всего около шестидесяти представителей, причем, появились участники из Омска, Твери, Тюмени, Перми.


Цель фестиваля – знакомство жителей Республики Крым с многообразием российской прессы. На выставке были представлены, в том числе, и различные детские издания, журналы и газеты о здоровом образе жизни, который сейчас пропагандируется, общественно-политические издания, пресса для женщин и мужчин.

В работе фестиваля приняла участие и делегация из Алушты во главе с директором Алуштинского филиала «Крымсоюзпечати» Ларисой Соценко.


- Читателям этот фестиваль дает прекрасную возможность ознакомиться с новинками, с теми газетами и журналами, которые издаются на материковой части Российской Федерации, оформить льготную подписку, бесплатно получить понравившееся издание, - отметила Л. Соценко. – А для нас как работников «Союзпечати» появляется возможность провести своего рода мониторинг современной прессы, расширить профессиональный кругозор. А главное – прямое, живое общение с коллегами из других регионов России, с издателями и распространителями. Это здорово, и – взаимополезно!

Источник: НоваяАлушта.РФ