uprav.kompani

Основные ошибки, допускаемые управляющими компаниями при заключении договоров управления жилых многоквартирных домов, были озвучены в рамках работы обучающего семинара, который состоялся в Симферополе. Организаторами семинара выступили Министерство ЖКХ Республики Крым и АНО «ЖКХ контроль РК» (это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан).

Среди основных ошибок, которые допускают управляющие компании, были выделены такие:
• не составление актов осмотра дома,
• нежелание учитывать предложения собственников по изменению положений договора
• отсутствие разъяснительной работы с населением о порядке расчёта размера платы за оказываемые услуги.

- Управляющие компании обязательно должны составлять акт осмотра дома, так как, по сути, этот документ определяет фронт предстоящих работ, – отмечает заместитель директора АНО «ЖКХ контроль РК» Александр Онуприенко.


По словам А. Онуприенко, компании практически не идут навстречу собственникам, которые хотят внести в договор свои замечания и правки, а ведь договор основывается на равноправности сторон. Населению не разъясняют экономическое обоснования тех или иных тарифов, что и порождает в последствии недоверие к управляющим компаниям.

Чтобы исключить нарушения прав собственников домов, руководству управляющих кампаний на семинаре были даны соответствующие рекомендации.


- Мы всегда готовы прийти на помощь сознательным управляющим компаниям и подсказать им пути решения имеющихся проблем, но права наших граждан не должны нарушаться, и мы и далее будем следить за этим, – подытожил семинар директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров.

Источник: НоваяАлушта.РФ