vystavki 760Более 30 объектов санаторно-курортного комплекса Алушты активно включены в работу по обеспечению круглогодичной загрузки объектов размещения. Они активно позиционируются в выставочно-ярмарочных мероприятиях и заключают там договора, выезжают непосредственно на территорию крупных промышленных предприятий, корпораций субъектов Российской Федерации для заключения взаимовыгодных договоров и активно участвуют в тендерах по оздоровлению социальных слоев населения.

В 2015 г. здравницы Алушты единым стендом представляли свои возможности в таких выставочно-ярмарочных мероприятиях:

  • - Межрегиональная туристская выставка и туристский бизнес-форуме «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» в г.Ялте (20-21 января);
  • - X Юбилейная международная туристическая выставка «Интурмаркет» в г. Москве (14 - 17 марта);
  • - Региональная выставка туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта»;
  • - Третий крымский туристский форум (в рамках недели туризма в Крыму);
  • - II выставка «Крым – Всероссийская здравница» в рамках II фестиваля «Крымская волна» - 2015 в г. Алуште (9-12 сентября);
  • - туристическая выставка в рамках Туристского Форума «Открытый Крым» в г. Алушта (29 октября).

В ходе ярмарок объектами размещения были проведены презентации, рекламные туры по объектам санаторно-курортного и туристического комплекса Алушты, туристическим объектам региона. Также осуществлялось распространение рекламного материала в электронном виде и в виде каталогов на бумажных носителях. Результат - заключение договоров на отдых в здравницах.

В течение сезона в рамках рекламирования и продвижения курорта на рынок Российской Федерации, развития социально-экономических и культурных связей, налаживания взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в сфере торгово-экономического обмена заключены соглашения с городами Дубна и Тамбов, Ульяновской, Костромской, Владимирской, Иркутской, Вологодской областями, Ямало-Ненецким автономным округом, Красноярским краем, Ставропольским краем (г. Георгиевск) и другими регионами.

"Однако городу необходимо вернуть и собственную региональную ярмарку «Алушта – Золотые Ворота Южного Берега Крыма», которую в свое время посещали более 70 туроператоров, в том числе из Молдавии, Белоруссии, Украины и России", - считает начальник отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации г. Алушты Валерий Петровский.

Привлечению туристов в курортую Алушту способствовали также имиджевые мероприятия и фестивали, которых в течение нынешнего года было проведено более 300. Можно вспомнить такие яркие фестивали, как «Алуштинская роза-2015», «Виноградные сезоны», «Праздник Рыбаков-любителей», «Творчество народов мира», «Зори Алушты», Фестиваль Лаванды, Второй Фестиваль патриотической песни «Крымская волна».

Источник: НоваяАлушта.РФ