programma sport 760Алуштинский городской совет на своей очередной сессии согласовал муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Алушта на 2016-2018 годы» (с рекомендацией изыскать дополнительное финансирование). Пока же предполагаемый объем бюджетных ассигнований на реализацию данной муниципальной программы на предстоящие три года составит 72 млн. 232 тыс. 680 руб., из которых в будущем году планируется освоить 16 млн. 720 тыс. 580 руб.

Задачами программы являются повышение мотивации жителей городского округа к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к ведению здорового образа жизни; обеспечение успешных выступлений спортсменов г. Алушты на городских, республиканских, всероссийских и международных соревнованиях; создание благоприятных условий для развития детско-юношеских спортивных школ; совершенствование системы подготовки спортивного резерва; развитие спортивной инфраструктуры, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Муниципальная программа включает в себя три подпрограммы:

1 - «Развитие физической культуры и массового спорта»

2 - «Развитие спорта высших достижений и подготовки спортивного резерва»

3 - «Развитие инфраструктуры спорта в муниципальном образовании городской округ Алушта»

«В 2016 г. в рамках подпрограм предусмотрен ремонт 10 спортивных площадок на придомовых территориях округа (в том числе 6 – в сельской местности), материально-техническое оснащение комплексной ДЮСШ, стимулирование спортсменов и тренерского состава, поддержка ведущих городских команд по различным видам спорта, чествование ветеранов спорта, организация конкурса на звание Лучшего преподавателя физической культуры», - сообщил начальник отдела физической культуры и спорта Администрации г. Алушты Олег Захаров.

Также в школах округа и по месту жительства планируется создание спортклубов, организация спортивных соревнований, изготовление и приобретение спортивной наградной продукции.

«Мы впервые принимаем программу по развитию физкультуры и спорта. Никогда ранее в Алуште не принималась такая целевая программа», - акцентировала Глава муниципалитета – Председатель горсовета Галина Огнева.

Неоценимую роль в развитии физкультуры и спорта играют общественные организации спортивной направленности. На сегодняшний день в рамках правового поля Российской Федерации перерегистрировались 5 организаций:

  • спортивный клуб «Барс» - президент Джемал Джангобегов
  • федерация каратэ – председатель Сергей Пятаченко
  • Алуштинский айкидо клуб – президент Сергей Дучев
  • спортивный клуб «Геркулес» - директор Александр Хоролец
  • Алуштинская федерация футбола – председатель Феликс Голубев

Все спортклубы готовы принять жителей города в свои ряды.

Источник: НоваяАлушта.РФ