Odinetc760Ныне действующим составом Алуштинского городского совета не выдано ни одного решения по выделению земельного участка. Причины такого положения дел называет заместитель начальника Управление земельных отношений Администрации г. Алушты Екатерина Одинец.

«В настоящее время в управление обратилось 414 заявителей по выделению земельных участков по так называемым схемам размещения. Речь идет о тех участках, на которые ранее не были выданы ни документы, ни разрешительные решения. По таким заявлениям направляются в пять организаций запросы на согласование. Службы, которые должны согласовать либо не согласовать выделение каждого земельного участка, очень длительно рассматривают запросы и готовят на низ ответы. Поэтому пока ни одного решения о выделении земельного участка нет возможности принять».

Что касается предоставления земельных участков 10-ти льготным категориям граждан, которые утверждены законодательством РК о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. На данное время от льготников Алушты поступило 259 заявлений. По 218 заявлениям, по словам Е. Одинец, приняты положительные решения о постановке в очередь на получение бесплатно земельного участка. В частности, в очередь поставлены 159 граждан, которые обеспечены жилой площадью в размере менее 10 кв. м, а также 60 заявителей, представляющих многодетные семьи.

«Отказы даны по 12 заявлениям, - акцентировала заместитель начальника Управление земельных отношений. - Основная причина отказов в том, что заявители проживают менее 5 лет на территории городского округа Алушта. Еще 39 заявлений находятся на стадии рассмотрения».

Источник: НоваяАлушта.РФ