zemla 760Работа по завершению оформления прав на земельные участки была начата 1 января 2015 г. За это время в управление земельных отношений Администрации г. Алушты поступило 2408 заявлений, по которым были разосланы запросы на получение заключений по всем инстанциям, предусмотренным законодательством. На основании полученных заключений принято 1090 постановлений Администрации г. Алушты, из которых 788 – о предоставлении земельных участков в бесплатную собственность гражданам и 302 – об отказе.

«Основные причины отказа – это несоответствие граддокументации, нахождение на испрашиваемых земельных участках объектов культурного наследия, - разъяснила заместитель начальника управления земельных отношений Екатерина Одинец. - А длительный срок рассмотрения заявлений связан с тем, что очень большое количество граждан одновременно обратилось к нам. Вместе с тем, проходит длительный срок, пока мы получаем ответы из других структур. Причем, приходят такие ответы, по которым мы сразу не можем дать положительное заключение».

В данное время, по информации управления земельных отношений, уже налажено конструктивное взаимодействие и с лесхозом, и с Рескомом по охране культурного наследия. Так что есть надежда, что их ответы на запросы алуштинцев будут поступать быстрее.

А с 7 июля 2015 г. управление начало выполнять еще и функции осуществления муниципального земельного контроля. С июля по октябрь включительно специалисты управления земельных отношений провели 15 неплановых проверок по запросам УМВД, требованиям прокуратуры, запросам граждан. По всем контрольным выездам составляются акты, которые отправляются в республиканский комитет по государственной регистрации и кадастру для принятия мер реагирования на выявленные нарушения.

Источник: НоваяАлушта.РФ