molokov760Об этом заявил начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Александр Молоков.

«В соответствии с задачей, которая поставлена Правительством Российской Федерации перед Республикой Крым, до 20 декабря начнет действовать энергетический рукав с Краснодарского края. Он заполнит треть потребностей энергопотребления всего Крыма. На территории городского округа Алушта потребности в электроэнергии после этого будут «закрыты» процентов на 50. Соответственно, будут пересмотрены все графики и режимы включения электроэнергии. К Новому году, думаю, ситуация стабилизируется, и все будет хорошо», - выразил уверенность начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты.

А сегодня А. Молоков обращается к алуштинцам, которые решили безотлагательно улучшить самостоятельно ситуацию лично для себя и практически круглосуточно пользуются электрогенераторами:

«На территории нашего городского округа участились аварийные ситуации, связанные с использованием электрогенераторов. В первую очередь, призываю всех хотя бы прочитать инструкцию по технике безопасности при эксплуатации этих установок. В Алуште уже четыре дома лишились практически всей системы внутренней электропроводки из-за генераторов, и нашим управляющим компаниям приходится в экстренном порядке решать эту проблему».

В связи с перебоями подачи электроэнергии и скачками напряжения выходят из строя реле в электрошкафах, которые переключают систему электроснабжения по подъездам жилых домов, и отдельные подъезды остаются без освещения. При выявлении таких проблем начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты просит сразу же сообщать о них в управляющие компании, чтобы аварийные бригады оперативно выезжали для выполнения ремонта. Разумеется, что на время ремонтных работ дом выходит из графика электроснабжения. Но иначе в данном случае – никак не получается.

Источник: НоваяАлушта.РФ