invalidy Gapon760В Международный день инвалидов на площади у Маломаякского ДК была установлена палатка, в которой по инициативе депутата Алуштинского городского совета от Партии «Единая Россия» Дмитрия Гапона сельским жителям-инвалидам выдавались продуктовые наборы и свечи. Всего было роздано 200 продуктовых наборов и 400 свечей.

«Мы должны обязательно оказывать внимание и помощь тем, кто по разным причинам стал инвалидом, особенно пожилым людям, ветеранам. Поэтому и была организована такая акция в наших селах в Международный день инвалидов, - отметил депутат. Тем, кто не смог прийти или приехать из других сел, на двух легковых автомобилях доставили продуктовые наборы на дом».

Вместе с Дмитрием Гапоном в акции участвовал также депутат Алуштинского горсовета, «единоросс» Александр Гончаров, который отметил:

"Необходимо поддерживать наименее защищенных людей в наше непростое время. Мы должны были также довести до жителей сел информацию об истинном положении дел в Республике Крым и в нашем муниципальном округе".

Руководитель Маломаякской первичной организации городского общества инвалидов Алексей Папетов рассказал о том, что накануне были составлены списки лежачих, плохо передвигающихся инвалидов, к которым и отвезли проднаборы и свечи. Их около сорока человек.

«Я убежден, что людям немаловажно внимание, которое им оказывают, теплые душевные слова. Они видят заботу своего депутата Дмитрия Михайловича Гапона, который делает очень многое для жителей сел – я это знаю не понаслышке. И мы в своей первичке также ощущаем помощь и поддержку, работа ведется очень серьезная».

Инвалид 1 группы Сергей Тернавский поблагодарил депутата от имени всех, кто нуждается в заботе и поддержке:

«Сердечно и искренне благодарю депутата от имени всех инвалидов и за сегодняшнюю акцию, и за постоянное внимание. Главное качество Дмитрия Михайловича – понимая, поддержать человека. И мы должны его поддерживать. С чувством долга и достоинства не только, как гражданин России, но и помня библейское повествование, скажу: мы здесь, на земле, странники. Придя на эту землю, мы ничего не принесли, уйдя – ничего не возьмем с собой. Нужно стараться после себя оставить добрый след, добрую память. Я готов встать рядом с депутатом плечом к плечу, поддержать его хотя бы добрым словом, советом и чисто человеческой благодарностью!»

К словам земляка присоединяется жительница Малого Маяка Юлия Степанчук:

«Здоровья Дмитрию Михайловичу, муниципальному и городскому руководству, гармонии, доброты, и чтобы из их сердец всегда исходила чистая, искренняя, бескорыстная помощь и любовь к людям!»

А житель Запрудного Григорий Андрущак уверен:

«Мы знали, кого выбираем. Дмитрий – человек без заносчивости и высокомерия. Словом, наш человек!»

Источник: НоваяАлушта.РФ