Sotov shtab760О предварительных итогах деятельности штаба по ЧС и о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства Алуштинского округа доложил в ходе аппаратного совещания 8 декабря председатель штаба по ЧС г. Алушты, Глава Администрации города Игорь Сотов. Главное, на чем акцентировал он внимание – это практическое выравнивание графика энергоподачи в Алуштинском округе.

«По состоянию на 8 декабря объем генерации на округ составляет 17 мВт, - отметил Игорь Сотов. – Это позволяет подавать электроэнергию бытовым потребителям не менее 15 часов в сутки. В регионе приостановлена работа всех крупных строек, а также промышленных предприятий, что позволило обеспечить резервный объем электроэнергии».

Отдельное внимание уделено сейчас восточным регионам округа, где в первые дни после аварийной ситуации энергоснабжения не было около 5 дней. Сейчас ситуация значительно лучше. В городских микрорайонах электричество подается по графику, максимально комфортному для граждан, особенно жильцов домов, обеспеченных электроплитами.

Глава Администрации поблагодарил работников Алуштинского РЭС «Крымэнерго» за слаженную работу в условиях ЧС, за соблюдение всех технических норм и требований и за то, что специалисты предприятия максимально оперативно откликались на все заявления и жалобы жителей муниципалитета относительно ремонта и восстановления сетей, а также коррекции представляемого графика энергоподачи.

На данный момент в Алуштинском округе работают все котельные, начат учебный процесс в школах. Восстановлен прием детей в дошкольных учебных заведениях. Как отметил И. Сотов, по состоянию на 8 декабря восстановили работу все детские сады округа, за исключением детсада №5, где проводятся ремонтные работы. После их завершения дошкольное учреждение будет готово принять детей.

При этом следует отметить, что во время действия ЧС в регионе не возникало проблем с водоснабжением, а также обеспечением бытовых потребителей газом.

«Все поставленные задачи решались оперативно, - заверил начальник штаба по ЧС. - Благодарим также сферу медицины нашего округа. Генератор, обеспечивающий больницу электроэнергией, работал нормально, эффективно».

Обеспечение жизнедеятельности Алуштинского региона в условиях ЧС оценила и Глава муниципалитета Галина Огнева.

«То, как оперативно удавалось решать все возникающие проблемы, доказывает профессиональный уровень всех служб, которые обеспечивают жизнедеятельность округа», - отметила Г. Огнева и поблагодарила за работу руководителей муниципальных предприятий, контролирующих служб, отделов и управлений Администрации г. Алушты.

Источник: НоваяАлушта.РФ