Seydametov760В Алуште работает мобильная группа по информированию граждан в местах компактного проживания репрессированных народов о ЧС, объявленной на территории Крыма. Такая группа была создана в соответствии с распоряжением заместителя Председателя Совета министров РК Руслана Бальбека. 8 декабря мобильная группа посетила самый отдаленный от Алушты регион – села Приветное и Зеленогорье, а также Малореченское. Депутат Государственного Совета РК от Партии «Единая Россия» Олег Шишков, заместитель Главы Администрации г. Алушты Эрнест Сейдаметов, начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Администрации г. Алушты Эмиль Меджитов, руководитель Приветненского территориального отдела Администрации г. Алушты Сергей Жмакин и участковый полиции из с. Малореченского провели в Зеленогорье сход граждан.

Депутат Госсовета О. Шишков осветил причины энергетической блокады Крыма и текущую ситуацию с энергоснабжением полуострова, детально рассказал о деятельности республиканского штаба по ЧС и мерах, которые предпринимаются для восстановления регулярного электроснабжения Крыма и создания его энергонезависимости.

А профильный заместитель Главы Администрации Э. Сейдаметов, со своей стороны, оценил подрыв опорэлектроснабжения на территории Херсонской области как террористический акт.

«Крымские татары, конечно же, - против энергоблокады Крыма. Мы абсолютно не поддерживаем данную акцию, расцениваем ее как теракт против крымчан, - акцентировал Эрнест Сейдаметов. - Наши матери, наши старики лежат в больницах Крыма, наши жены рожают здесь детей, и в этих условиях мы должны поддерживать энергоблокаду? Этому нет ни поддержки, ни понимания. Нет, и быть не может. 95 процентов всей численности крымских татар проживает в Крыму и абсолютно не поддерживает тех 50 одержимых человек во главе с Ленуром Ислямовым, которые устроили данный теракт. Считаю, что непозволительно было террористам поднимать крымскотатарский флаг, потому что крымскотатарский народ их НЕ поддерживает. Мы категорически их НЕ понимаем, НЕ поддерживаем и НЕ приемлем их действия», - подчеркнул заместитель Главы Администрации г. Алушты по вопросам межнациональных отношений.

После общения с жителями Зеленогорья мобильная группа по информированию о ЧС посетила Приветненскую школу, где убедилась, что учебный процесс восстановлен. В школе работают два генератора. К слову, детский сад Приветного вновь зазвенел детским смехом 9 декабря.

Конечно, у жителей Приветненского региона есть рабочие вопросы, требующие решения. Так, школа просит подключать утром электроэнергию на 4 часа беспрерывно, чтобы успевать готовить полноценный обед для детей. В Зеленогорье жители просят восстановить освещение в местном клубе. Но в целом проблемы, связанные с отсутствием электричества, воспринимаются сельчанами с пониманием и терпением.

То же можно сказать и о жителях с. Малореченского, с которыми мобильная группа провела 8 декабря встречу в здании теротдела Администрации г. Алушты. Здесь к Олегу Шишкову, Эрнесту Сейдаметову, Эмилю Меджитову присоединился руководитель территориального отдела Алексей Ковалев. Местные активисты крымскотатарского народа поддержали позицию, озвученную заместителем Главы Администрации Э. Сейдаметовым в оценке энергоблокады Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ