rozhdaemost18 декабря свой профессиональный праздник будут отмечать все работники органов ЗАГС Российской Федерации. Алуштинский ЗАГС к этому празднику подходит с очень приятной новостью. По словам заведующей Алуштинским отделом регистрации актов гражданского состояния Анны Голубенко, в октябре нынешнего года показатель рождаемости в городском округе Алушта превысил смертность.

«Впервые за 18 лет моей работы в органах ЗАГСа констатируется превышение рождаемости над смертностью: родилось 73 малыша, умерло 60 человек», - подчеркнула Анна Голубенко значимость такой новости в своем выступлении на собрании в честь Дня Конституции Российской Федерации.

История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря1917 г., с момента подписания декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственном органе.

С тех пор и по сегодняшний день в нашей стране существует система органов ЗАГС, регистрирующая и сохраняющая в своем архиве документы, подтверждающие важнейшие события в жизни человека. Так, ежегодно в Алуштинском городском отделе ЗАГС регистрируется более 2 тыс. записей актов гражданского состояния, а на хранении находятся около 600 книг актовых записей с 1946 г.

А всегов стране работает более 3000 отделов ЗАГС.

Источник: НоваяАлушта.РФ