avia

Нулевая ставка по налогу на добавленную стоимость для воздушных перевозок в аэропорты республики Крым и города Севастополь будет действовать до 1 января 2017 г. Законопроект об этом принят Госдумой РФ во втором чтении, сообщает экспертный совет по внутреннему и въездному туризму нижней палаты парламента РФ.

Законопроект №928122-6 ФЗ "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" еще будет направлен для рассмотрения в Совет Федерации, затем в правительство и Президенту РФ. После этого с 1 января 2016 г. закон вступит в силу.

Таким образом, налоговые льготы будут продлены еще на год. Пока нулевой НДС авиаперевозчики платят только при полетах в Крым, но в перспективе этот опыт, возможно, будет распространен на другие регионы страны, отмечается в сообщении Госдумы.

«Большие затраты на транспортную составляющую становятся препятствием для формирования рынка пакетных туров внутри страны, соответственно, снижение налоговой нагрузки на авиапервозчиков должно позитивно сказаться на развитии индустрии туризма», — констатирует председатель экспертного совета по внутреннему и въездному туризму Госдумы РФ Сергей Кривоносов.

По его словам, при выборе отдыха в Сочи или Крыму организация процесса покупки тура должна быть такой же простой и доступной, как и в случае с заграничными "пакетными" турами.

Источник: НоваяАлушта.РФ