reklamaПостановлением Администрации г. Алушты установлены предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Алуштинского муниципалитета, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Сроки зависят от типов и видов конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы. Так, например, предельный срок для отдельно стоящих щитовых конструкций без применения технологий автоматической смены изобра­жения составляет 7 лет, для скроллеров, призматронов и других технологий автоматической смены изображения – 10 лет.

Максимум на 7 лет могут устанавливать объемно-пространственные объекты; крышные объекты наружной рекламы в виде отдельных букв и логотипов; панели-кронштейны на собственных опорах и отдельно стоящие на земле короба и тумбы с при­менением технологий автоматической смены изображения.

Максимально 10 лет составляет срок действия договоров на установку светодиодных экранов (табло, мониторы) и медиафасадов.

Только на 5 лет будут устанавливаться флаговые композиции; настенные панно, панели-кронштейны на зданиях; отдельно стоящие на земле короба и тумбы, а также панели-кронштейны на собственных опорах (без применения технологий автоматической смены изобра­жения); маркизы; объекты наружной рекламы на остановочных павильонах наземного пассажирского транспорта и на объек­тах инфраструктуры; уличные коммуникационные рекламные указатели; стелы, пилоны, модульные конструкции; рекламные вывески (вывески и (или) таблички реклам­ного характера; модульные щитовые конструкции малого формата.

Источник: НоваяАлушта.РФ