metodrekomendacii

Совет министров Республики Крым утвердил проект постановления «О методических рекомендациях по благоустройству пляжей общего пользования Республики Крым». Соответствующее решение было принято 22 декабря на заседании Правительства Республики Крым.

Методические рекомендации являются порядком, который включает в себя форму Договора по благоустройству пляжей, Положение о процессе проведения конкурса на лучшее эскизное предложение, Положение о комиссии по благоустройству и подготовке к купальному сезону, а также Акт по благоустройству пляжа и Акт обследования санитарного состояние.

«Принятие данного документа позволит приступить к подготовке пляжных территорий, начиная с февраля, и даст возможность более качественно подготовить наши пляжные территории к новому курортному сезону», - считает министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Согласно документу, требования по содержанию пляжей общего пользования, внешнему виду элементов обустройства пляжей, а также перечень работ по благоустройству пляжей и периодичности их выполнения утверждаются правилами благоустройства территорий муниципальных образований.

Благоустройство пляжей общего пользования и прилегающих к ним территорий осуществляют хозяйствующие субъекты на основании договора о благоустройстве пляжа. Благоустройство подразумевает выполнение целого перечня работ:

  • оборудование пляжа современным единообразным пляжным оборудованием;
  • установка урн и кабин для переодевания;
  • обустройство проходов по пляжу;
  • проведение перед началом купального сезона ремонта сооружений на пляже;
  • установка нового и замена поврежденного пляжного оборудования и инвентаря;
  • проведение водолазного обследования дна акватории пляжа;
  • развертывание оборудованных спасательных постов и медицинских пунктов;
  • установка системы видеонаблюдения за пляжем, укомплектование спасательных постов и медицинских пунктов на пляже квалифицированным персоналом, оборудованием, средствами сигнализации и связи.

Субъекты хозяйственной деятельности, которые будут осуществлять мероприятия по благоустройству пляжей общего пользования, определяются путем проведения конкурсов на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжей.

Принятие решения о победителе на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжа осуществляет комиссия по благоустройству и подготовке к купальному сезону пляжей муниципального образования.

«В течение купального сезона сотрудники администраций муниципальных образований еженедельно обследуют санитарное состояние пляжей муниципального образования и составляют акты обследования санитарного состояния пляжей по форме», – говорится в методических рекомендациях.

В случае нарушения, невыполнения условий договоров о благоустройстве пляжей органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым в установленном порядке привлекают хозяйствующих субъектов к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым, а также принимаются меры по расторжению договоров о благоустройстве пляжей.


Источник: НоваяАлушта.РФ