TOSY

Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева провела встречу с председателями территориальных общественных самоуправлений микрорайонов и сел округа. Во встрече также принимали участие Глава администрации г. Алушты Игорь Сотов, его заместитель Галина Перепелица, работники городской администрации и активисты микрорайонов.

«Мы с вами коллеги, так как решаем одну общую задачу – развитие города и всего региона, - отметила Галина Огнева. – Мы хорошо видим необходимость создания ТОСов как инициативных групп людей, которые живут интересами города, села, всего муниципалитета. Это самое близкое, самое понятное звено активистов, которое может услышать и решить проблемы каждого человека, живущего рядом».

На данной встрече шла речь об условиях и порядке выделения ТОСам средств из бюджета муниципального образования. Кроме того, на встрече представители ТОС были выбраны в состав будущего Координационного совета Алушты, который возглавит Глава муниципалитета Галина Огнева. В совет также вошли председатели ТОС Партенита, микрорайона «Черемушки» и села Рыбачье.

Представители власти рассказали о том, что в Алуште разработана и одобрена сессией Алуштинского городского совета Муниципальная программа поддержки и развития территориального общественного самоуправления на 2015-18 годы. Она регулирует отношения между структурами власти и общественниками на местах. В Алуште ТОСы организовываются по принципу бывших комитетов самоорганизации и работают они уже по российскому законодательству. Кроме того, ТОСы образуются сейчас и там, где их раньше не было, – в селах Большой Алушты. В течение прошедшего полугодия инициативные группы на местах провели конференции, зарегистрировали свои уставы и сейчас получают статус юридического лица.

Источник: НоваяАлушта.РФ