zimy ocharovanie

Увидеть снег в Алуште в предновогодние дни можно только на тематической выставке «Зимы очарованье», которую подготовил для алуштинцев и гостей города музей-усадьба А.Н. Бекетова На выставке представлены более 50 живописных работ. 25 художников из разных уголков Крыма помогают гостям музея проникнуться зимним настроением и увидеть снег хотя бы на картинах. В зимних пейзажах снег предстает в самых различных оттенках, но неизменно - в сказочной красе!

«Свои картины для нашей выставки предоставили живописцы и графики, - рассказывает заведующая музеем Людмила Цыганник. – Крым зимний запечатлен художниками во всем своем великолепии горных вершин, заснеженных опушек леса, уютных тихих селений, в волшебстве снежного убранства городских парков и улиц, с экзотикой морского побережья в обрамлении снега и зелени, падающих снежинок и ослепительного солнца».

Образ «Зимнего очарования» создан мастерством художников разных поколений, среди которых Н. Моргун, В. Задириенко, Я. Басов, Т. Шевченко, В. Антоненко, А. Шуринов, В. Шевчук, В. Божко, М. Жаров, С. Кветков, В. Хоришко, А. Згурский. У каждого художника – свой почерк, своя техника, цветовая гамма, отношение к живописи и свое настроение. Каждый из них сумел увидеть в зимнем пейзаже свое неповторимое очарование, нашедшее отклик в его душе, создать живописный образ Природы и восхититься ее непреходящей красотой.

Источник: НоваяАлушта.РФ