servis

В 2015 г. Министерством курортов и туризма Крыма было организовано 28 открытых обучающих мероприятий для представителей турбизнеса республики, в том числе и семинары по вопросам улучшения уровня сервиса и гостеприимства, старт которым был дан в Алуште в рамках туристического форума «Открытый Крым» 30 октября 2015 г. Это говорит о том, что повышению уровня предоставляемых туристам услуг профильное министерство уделяет особое внимание.

«Результаты социологического исследования в 2015 году показали, что недостаток сервиса в Крыму компенсирует природа, море и памятники истории и культуры. При этом у крымчан есть понимание того, что необходимо серьезно заниматься своим профессиональным уровнем в плане предоставления сервисных услуг, – сказал Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в ходе экспертной дискуссии «Индустрия гостеприимства: адаптация, развитие, диалог» в рамках Гайдаровского форума - 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее».

Еще одна тема для экспертной дискуссии на форуме звучала так «Туризм. Экономика. Образование». В ее обсуждении принимал участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров.

Напомним, по результатам анкеты гостя «Путешествие в наш Крым 2015» 32% опрошенных понравились климат и природа, 31% – море и пляжи, 12% – досуг (экскурсии), по 9% опрошенных оценили лечение в санаториях и доброжелательность крымчан, 6% отдыхающих сказали, что их устраивает персонал и обслуживание, 1% – понравилось соотношение цены и качества.

Источник: НоваяАлушта.РФ