Gosdeputat

15 января депутат Государственного Совета Республики Крым, секретарь Алуштинского городского отделения Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко провела в Алуште первый в нынешнем году прием граждан. В ходе общения с избирателями в Общественной приемной «ЕР» г. Алушты Галина Ивановна проинформировала о тех вопросах, которые поставили перед депутатом Госсовета жители Алуштинского муниципалитета. Отметим, что в основном это были проблемы не частного порядка, а социально значимые. Так, например, Сеит Чабанов обращался по вопросу продолжения газификации села Изобильное.

Отдельно прокомментировала Г. Коноваленко животрепещущий вопрос об исключении из общей обслуживаемой управляющими компаниями площади жилых помещений площадей балконов и лоджий, с которым также обратились на приеме:

«1 января 2015 года в Крыму закончился переходный период, поэтому с 1 января на территории Республики вступили в силу все законодательные акты Российской Федерации. В соответствии со статьей 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, с 1 января 2015 года управляющие компании при начислении коммунальных платежей за содержание жилого фонда должны исключить из общей площади жилых помещений площади лоджий и балконов».

Участник боевых действий Борис Падалка пришел на прием к депутату Госсовета с вопросом, актуальным для 20 жителей округа, которые имеют статус участников боевых действий (в Ираке, Чехословакии, Венгрии, Югославии и других «горячих точках»). По украинскому законодательству до конца 2015 г. они получали определенные доплаты. С 1 января 2016 г. выплата этих надбавок не будет выполняться, так как законом РФ они не предусмотрены.

В связи с этой ситуацией, на основании депутатского обращения Г. Коноваленко, Государственный Совет Республики Крым выступает с законодательной инициативой о сохранении с 1 января 2016 г. за участниками боевых действий социальной льготы при начислении пенсий.

«Мы готовим сейчас серьезный пакет документов, анализируем те законодательные инициативы Государственного Совета Республики Крым, которые, к сожалению, не нашли положительного решения в Государственной Думе Российской Федерации, - отметила депутат Госсовета. - С этими вопросами Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Андреевич Константинов будет обращаться к руководству Госдумы Российской Федерации».

По словам лидера «единороссов» Алушты, если не удастся найти решение вопроса о доплатах участникам боевых действий на уровне федерации, будет инициировано финансирование льготы гражданам, которые воевали в «горячих точках», из бюджета Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ