politПартия «Единая Россия», которую возглавляет премьер-министр России Дмитрий Медведев, считает развитие отечественной туриндустрии одним из важных приоритетов своей работы. Об этом шла речь на совещании по вопросам развития внутреннего туризма под председательством Главы правительства, которое состоялось в январе в Сочи. Крыму на совещании лидер «Единой России» уделил особое внимание, отметив, что «нужно сделать очень многое», чтобы подтянуть туристическую сферу полуострова до общероссийского уровня.

«Развитая туристическая отрасль… это не просто норма постиндустриального общества, а фактически один из показателей качества жизни в стране, - отметил в ходе своего выступления в Сочи Дмитрий Медведев. - И мы обязаны создать условия для развития этой отрасли».

Д. Медведев заявил о необходимости принятия плана по импортозамещению в туристической отрасли, подчеркнув, что государство поддержит туроператоров, ориентированных на внутренний туризм, и предложил провести модернизацию мест отдыха. На господдержку могут рассчитывать те туроператоры, которые развивают новые маршруты и виды отдыха. Среди них - такие направления, как военно-исторический и этнографический туризм.

Крым с его многовековой историей, в том числе, военной, с многоцветием национальных культур, является уникальным регионом в плане развития этих направлений. Многие памятники военной истории – от античности и средневековья до Великой Отечественной войны – входят в число самых известных достопримечательностей полуострова. Это остатки крепостных укреплений в Керкинитиде (Евпатория) и Мирмекии (Керчь), генуэзские крепости в Судаке и Балаклаве; Долгоруковский обелиск и памятник Суворову в Симферополе, Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», музей «Оборонительная башня Малахова кургана», музей истории Черноморского флота; музей героической обороны и освобождения Севастополя, диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», музеи обороны Аджимушкайских каменоломен, Эльтигенского десанта, а также другие важные объекты.

Не менее значителен и потенциал этнографического туризма. Крым, где проживают представители 175 национальностей, - идеальный регион для этнографических туров. Уже сегодня на полуострове действуют несколько культурно-этнографических центров, в числе которых – греческий «Карачоль» в Белогорском районе, армянский «Сурб Хач» в Старом Крыму, немецкий «Кроненталь» в селе Кольчугино Симферопольского района.

И, конечно, одним из главных направлений остается традиционный для Крыма оздоровительный туризм.

Повышение качества туристических услуг на полуострове станет одним из приоритетов партийного проекта «Единой России» «Знак качества». Об этом заявил руководитель проекта в республике Олег Егоров. «Единороссы» планируют проведение просветительских мероприятий для сотрудников гостиниц, санаториев, домов отдыха, туристических баз и фирм. Также запланированы мероприятия по общественному контролю соблюдения прав потребителей туристических услуг.

«Мы ориентируемся на итоги совещания под председательством Дмитрия Медведева, - сказал Олег Егоров. – Дмитрий Анатольевич обозначил цель – подтянуть туристическую сферу Крыма к общероссийскому уровню. Мы постараемся максимально ускорить этот процесс, привлекая к проектной деятельности участников туристического рынка».

Источник: НоваяАлушта.РФ