В рамках декларационной кампании в Крыму, которая будет проходить до 30 апреля, особое внимание налоговики будут уделять крымчанам, которые сдают жилье и иное имущество в аренду. С учетом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов на полуострове. Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, — один из самых высоких в России, отмечают в налоговой службе.

«Начнем мы с простого: с органов государственной власти. Все люди, которые приезжают в Крым в длительную командировку, заключают договора аренды. Мы будем собирать сведения об этих договорах и привлекать к декларированию. Хотелось бы, чтобы сознание перестроилось, в первую очередь, это касается налоговой культуры населения. Поскольку если наемные работники платят 13% со своего дохода, то граждане, которые получают не маленький доход от сдачи имущества в аренду, просто обязаны это делать», — подчеркнул и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы России по РК Роман Наздрачев.

Налоговую декларацию можно подать лично или через Интернет, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте www.nalog.ru.

Источник: НоваяАлушта.РФ