iranИранский холдинг «Аханкуб ЛТД» заинтересован в развитии на территории Крымского полуострова нефтегазовой, строительной и курортной отраслей. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова с членами иранской делегации.

По словам Г. Мурадова, это уже второй визит иранских бизнесменов на полуостров. Первое посещение состоялось в прошлом году, но тогда это был визит рабочего уровня, а на этой неделе Крым посетил президент холдинга «Аханкуб» Саид Неджади.

Г. Мурадов отметил, что для Крыма очень интересны предложенные иранской стороной направления сотрудничества. Это не только добыча нефти и газа, но и развитие нефтехимического производства.

«Помимо этого, важна для нас и строительная сфера, так как строительство – это перспективно, а собственных стройматериалов в Крыму не хватает. В этом плане иранские партнеры также предлагают нам выгодные условия сотрудничества, – отметил Георгий Мурадов. – И, конечно же, это курортная и туристическая отрасль. В условиях, когда Египет и Турция для россиян закрыты, Иран является интересным направлением, так же, как и Крым для граждан Ирана».

В ходе встречи вице-премьер рассказал гостям о функционировании в Крыму свободной экономической зоны и о возможностях, которые предусматривает вступление в СЭЗ. Кроме того, вице-премьер выразил надежду на плодотворное сотрудничество с иранскими предпринимателями и обозначил готовность оказать возможное содействие в решении возникающих вопросов.

Источник: НоваяАлушта.РФ