medКрымчане смогут получить бесплатную медицинскую помощь в Центре ядерной медицины, расположенном в г. Красноярск. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в РК делегации Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

В рамках визита медики ФМБА презентовали крымским специалистам технологии и возможности Красноярского Центра ядерной медицины и нейрореабилитационной службы Сибирского клинического центра ФМБА России. При этом среди перспектив – открытие подобного медучреждения и в Крыму.

«В Крыму есть необходимость создания центра ядерной медицины. Минздрав Крыма будет отстаивать перед Российским Минздравом позицию открытия такого центра, потому что у нас для этого есть соответствующие условия, у нас есть кадры, мощный медицинский институт. У нас есть возможность готовить весь спектр медицинских сотрудников», - отметил в данной связи заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов.

Руководитель сибирской делегации - директор по инвестиционным проектам Сибирского клинического центра ФМБА РФ Людмила Яковлева сообщила, что визит в Крым проходит в рамках соглашения Красноярского края и Республики Крым о сотрудничестве в областях культуры, технического и экономического развития.

«Правительство Красноярского края поручило нам поучаствовать в оказании медицинской помощи на бесплатной основе жителям вашей Республики в Сибирском клиническом центре. Мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь уже много лет, у нас есть опыт», - сообщила Людмила Яковлева. И добавила, что специалисты Сибирского клинического центра ФМБА готовы поделиться наработанным опытом и взамен хотели бы перенять опыт крымских медиков.

В свою очередь, Антон Шаклунов призвал медицинское сообщество Крыма откликнуться на предложение о сотрудничестве.

Источник: НоваяАлушта.РФ