LEP760

Специалисты государственного предприятия “Крымэнерго” не видят угрозы для безопасности Алуштинской линии электропередач от расширения городского полигона ТБО. Об этом представители предприятия заявили в ходе круглого стола, организованного по инициативе Общероссийского народного фронта на минувшей неделе.

Ранее жители ЮБК обратились в крымское отделение Общероссийского народного фронта с заявлением о том, что Алуштинская свалка переполнена. По мнению граждан, это несет угрозу опорам ЛЭП, проходящим через территорию полигона.

На это заместитель технического директора по электрическим сетям “Крымэнерго” Максим Лойко заявил, что случаи нарушения линии ЛЭП фиксируются с 2011 года, однако, в текущем году ситуация коренным образом изменилась. Нарушения были устранены.
“В течение последних 5 лет проблема оставалась актуальной: линии находились под все большей угрозой соприкосновения с отходами. Но вот в январе этого года, по словам работника “Крымэнерго”, все нарушения были полностью устранены, и замечаний больше нет: фундамент опор находится в полной доступности, расстояние между землей и проводами – около 12 м. Восстановлена и охранная зона – 20 м в каждую сторону”, – сообщили в крымском штабе ОНФ.

Напомним, в декабре 2015 г. на одном из заседаний межведомственного штаба по ликвидации ЧС министр ЖКХ Александр Жданов сообщил, что в перспективе Алуштинская свалка будет закрыта для ее рекультивации, а мусор из региона будут вывозить на другой полигон.

Ранее мы писали о том, что развивать программы переработки бытовых отходов в Крыму готовы 72 потенциальных инвестора.

Источник: НоваяАлушта.РФ