vuzy

Все высшие учебные заведения Российской Федерации выделили определенное количество квот для крымских выпускников, которые намерены поступать в вузы, имея на руках результаты государственного выпускного экзамена.

При этом Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым поднимает на федеральном уровне вопрос о перераспределении квот по степени востребованности вузов. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила глава Министерства образования РК Наталья Гончарова.

По ее словам, в Министерстве уже получили информацию по контрольным цифрам приема. Согласно полученным данным, абсолютно все высшие учебные заведения получили определенное количество квот как раз для тех крымчан, которые приедут с результатами ГВЭ.

Также в Министерстве предлагают перераспределять квоты в различные вузы по их популярности.

Мы поднимаем вопрос в Министерстве образования Российской Федерации о возможности перераспределения квот в те вузы, которые пользуются большей популярностью”, – сообщила Н. Гончарова.

Экзаменационный период для крымских выпускников стартует 27 мая – на сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в Крыму зарегистрировались 97% выпускников.

Ранее мы уже сообщали, что крымских абитуриентов готовы принимать в МГУ

Также мы писали о подготовке крымских старшеклассников к госэкзаменам

Источник: НоваяАлушта.РФ