detsady v budushchem

В планах на 2016 г. – принятие мер для возобновления работы трех детских садов, которые будут располагаться в разных населенных пунктах Алуштинского округа. В частности, речь идет о дошкольных учебных заведениях в Малореченском, Малом Маяке и Партените.

Об этом сообщила Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева, комментируя планы развития дошкольного образования в Алуштинском округе.

Федеральная программа возобновления работы ранее закрытых детсадов будет продолжать реализовываться в нашем регионе, – сообщила Галина Огнева. – В Минобразования Крыма нами уже предоставлены все документы относительно реконструкции трех детсадов, старт которой назначен на 2016 г. Это детсад №12 в Алуште, Малореченский и Маломаякский садики. Их открытия ждут и в городе, и в селах”.

Следующим этапом станет разработка проектно-сметной документации ремонта детсада “Звездочка” в Партените. Ранее при содействии Главы Республики и Министерства имущественных отношений Крыма он возвращен в муниципальную собственность Алуштинского округа.

Детсад этот большой, рассчитан на 240 мест, – сообщила Глава муниципалитета. – И после получения результатов экспертизы проектно-сметной документации мы будем запрашивать средства на его восстановление. Так поэтапно мы будем решать проблему с предоставлением мест в детсадах”.

На данный момент очереди в детские сады ждут 1396 юных жителей округа (из них 219 – дети в возрасте от 3 до 7 лет, 1177 – малыши до 3 лет).

Более подробно читайте на нашем сайте:

Источник: НоваяАлушта.РФ