Ограничение движение личного транспорта в Алуште - насущная потребность

Сегодняшнее лето еще раз показало, что транспортные потоки в нашем маленьком курортном городке значительно возросли. Количество личных автомобилей стали превышать возможности парковки, проезда по улицам нашего населенного пункта.

Для курортных возможностей это может стать смертельным. Уже сейчас в период безветрия город тонет в выхлопных газах, пыли.

На набережных разрешен проезд легкового автотранспорта, это мешает тем, кто отдыхает на пляжах, или гуляет вдоль берега моря.

В свое время, власти города, чтобы снизить нагрузку на набережную, которая ведет к Профессорскому (тогда Рабочему уголку) выстроили обводную дорогу, по которой сейчас курсирует общественный и грузовой транспорт.

Долгое время движение на этой набережной было очень ограничено. Сегодня, создается впечатление, что набережная, стала обычной улицей, присущим ей транспортным потоком.

А ведь наши набережные - это гордость города, это одна из важных оздоровительных составляющих нашей здравницы, если мы, конечно, продолжаем считать ее таковой.

В выходные дни транспортный поток возрастает многократно, среди автомобилей много и местных и тех, кто приехал отдохнуть из степной, или предгорной части Крыма, а также и отдыхающих с "материка".

Ряды машин выстраиваются вдоль пляжей.

Я предлагаю не на словах, а на деле начать выстраивать нашу политику в этом вопросе. Создать комиссию и всесторонне, с учетом, прежде всего интересов города-курорта, обозначить стратегию на ближайшее будущее и перспективу.

Мне кажется, что было бы целесообразно вводить запрет на проезд по набережной во время курортного сезона. Может быть, сначала в отдельные дни ( к примеру субботу, воскресенье) и стремиться к полному запрету в будущем.

Возможно, следует ввести серьезную оплату за проезд, такую, которая бы, по сути, явилась запретительной.

Конечно, нужно думать и о возможности увеличить количество парковок на подъездах к морю.

Пути решений этой проблемы много, но главное, надо начать движение в этом направлении, разработать план и дать нам всем надежду на то, что власти двигаются в этом направлении с тем, чтобы сохранить наш уникальных воздух, который является предметом зависти многих, не только черноморских, но и лучших курортов.средиземноморья.