Жители трех сел – Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское – бьют тревогу. Горы мусора, бессистемная застройка пляжей, стихийная торговля и отсутствие канализации – верный путь к экологической катастрофе – рассказывают люди. По их словам, местная власть проблемы не решает. Эти жалобы дошли до Совета Министров Республики. На выездное совещание немедленно прибыл вице-премьер Крыма – Руслан Бальбек. Больше двух часов общения и десятки жалоб и обращений. Жители Рыбачьего, Солнечногорского и Малореченского устали из года в год бороться с беспределом, творящимся в курортных селах. Люди уверяют –их населенные пункты больше похожи на стихийную свалку. Горы мусора и шалманы на набережных давно стали визитной карточкой курорта. Причем, торгуют там все, кому не лень – рассказывают местные жители, без каких-либо разрешительных документов. Обращения к местным властям – результатов не принесли, поэтому активисты дошли до властей республиканских. На выездное совещание прибыл вице-премьер Крыма – Руслан Бальбек.

Для желающих купить земля на новой риге в хорошей экологической зоне, с полным пакетом докуметов, без наличия негативных отзывов.

Желающих высказаться собралось настолько много, что зал в сельском совете Малореченского не вмещал всех присутствующих. Да и проблем накопилось немало. Одна из главных – очистные сооружения. Мало того, что очистные сооружения не справляются с нагрузкой, так еще и все нечистоты сливают прямо в море. Если температура воды поднимется, рассказывают местные – экологической катастрофы не избежать. Кишечные палочки и другие инфекции туристы увезут с собой в качестве сувениров. К тому же, канализация в селах отсутствует в принципе. Еще одна наболевшая тема – застройка 100-метровой прибрежной зоны. Коттеджи и шалманы растут прямо на пляжах, и, по словам, активистов, местная власть закрывает на это глаза. Теперь такого не будет – уверяет Руслан Бальбек. После воссоединения Крыма с Россией чиновники на местах должны забыть о старых привычках. Тем более, что ситуация с бессистемной застройкой на личном контроле исполняющего обязанности Главы Республики – Сергея Аксенова. Своей очереди задать вопрос вице-премьеру дождалась и Екатерина Купчишина. Женщина рассказывает – земельный беспредел добрался и до чуть ли не единственной детской площадки. Люди обращались в различные инстанции, но безрезультатно. Разговор получился не из легких. Особенно для сельского головы Малореченского – Сергея Трачука. Он в очередной раз записывал пожелания местных жителей и обещал разобраться в проблемах . Если получится. Потому что, по словам головы, решать наболевшие вопросы желание есть. Денег нет. Поэтому решать будут сообща. К решению многолетних проблем привлекут инициативных жителей и постараются найти дополнительные деньги – говорит вице-премьер Республики. Но, чтобы сельский голова не лишился своего кресла, ему придется изрядно поработать, причем в максимально сжатые сроки. Это касается и других чиновников на местах – подчеркивает Руслан Бальбек, да и в принципе всех ветвей власти, представители которой так часто старались обойти закон.