В Крыму не будет войны!Граждане Республики Крым могут спать спокойно — у Российской Федерации достаточно возможностей, чтобы предотвратить военную агрессию со стороны Украины на севере полуострова. Об этом в ходе прямого эфира программы «От первого лица» на телеканале «Крым» заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. Задавая вопрос Аксёнову, собственный корреспондент ВГТРК Николай Долгачев напомнил о том, что в Киеве популярна тема силового возвращения Крыма.
«Очень многие жители Юго-Востока говорят о Крыме, как о счастливом регионе, который сумел бескровно провести референдум и выйти из состава Украины. По другую линию фронта существуют отряды “Правого сектора” и обезумевшие власти, которые говорят о Крыме, как о несчастливом регионе», — отметил в своем вопросе Долгачев и отметил, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал поступить с Крымом и крымчанами «так же, как с Донецком».
По словам Аксенова, неадекватные заявления некоторых публичных персон не подкреплены возможностями.
«Таких придурков, как Ярош, которые перед телевизором выкрикивают всякие оскорбления в адрес других людей, полно в каждой стране. Мы понимаем, что для исполнения всех этих угроз кишка тонка. Ничего за этими угрозами нет, — считает руководитель республики. — Ни у кого не вызывает сомнения, что российская армия сегодня одна из сильнейших в мире. Я не вижу вариантов ни у одной страны для нанесения фатального ущерба РФ».
Он подчеркнул:
«Не думаю, что сегодня кто-то дерзнет с территории Украины даже попытку такую сделать. Поэтому граждане Республики Крым могут спать спокойно. У нас достаточно возможностей, чтобы предотвратить подобные действия. Ничего подобного тому, что происходит на Юго-Востоке Украины у нас не повторится.»
«Безопасность Крыма, как и всего государства, находится в надежных руках, под личным контролем президента»
, — констатировал Аксенов. news.mail.ru