В Алуштинском аквариуме планируется реконструкцияВ Алуштинском аквариуме в следующем году планируется проведение реконструкции. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, реконструкция запланирована на конец первого и второй квартал. «В следующем году мы планируем расширить наш аквариум и сделать его гораздо большим. Если все пойдет так, как задумано, то уже довольно скоро будут начаты работы по расширению подземного помещения аквариума. Для этого будет выкопан котлован, и помещение аквариума увеличится еще на 400 квадратных метров», — рассказал он. По проекту, в аквариуме будет оборудован тоннель длиной 15 метров, расположенный над головами зрителей, и рыбы и подводные обитатели будут плавать в этой стеклянной конструкции, под которой можно будет свободно проходить.
«Дизайн будет как в океанариумах по всему миру. Это будет объект европейского уровня»
, — отметил В. Жиленко. Сейчас рассматривается вопрос отбора видов животных, которые будут обитать в стеклянном тоннеле.
«Мы еще не решили, запускать туда или средиземноморских акул или рыб крымского происхождения — осетров, белуг, карпов, стерлядь. По этому поводу мы хотим посоветоваться с нашими жителями. Ведь аквариум у нас появился именно потому, что мы находимся в Алуште — приморском городе»
, — добавил директор аквариума. Относительно поставки стеклянного тоннеля ведутся переговоры с немецкими и китайскими партнерами. Завершатся переговоры до конца текущей недели. e-crimea