В 2015 году в Алуште планируется открытие филиалов ВУЗов РФВ 2015 году в Алуште планируется открытие филиалов и представительств средних специальных и высших учебных заведений России. Об этом в ходе встречи городского руководства с одаренной молодежью региона сообщила председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева. В ходе встречи школьники интересовались, насколько возможно открытие в городе филиалов вузов, как это было ранее, когда в городе функционировали филиалы Харьковского авиационного университета и Луганского национального университета. Галина Огнева отметила, что руководство города понимает проблему молодежи, которая не всегда имеет возможность выезжать учиться в города России, и принимает меры для того, чтобы абитуриенты могли сделать свой выбор и получить профессию в родном городе.
«К нам обращались руководители нескольких вузов и других учебных заведений Российской Федерации с предложениями открыть в Алуште филиалы. Мы рассматриваем все эти предложения и уже ведем переговоры. На сегодняшний день, в переходный период и в момент перерегистрации исполнительной власти пока исполнительный комитет не получит статуса исполнительного лица, мы заключать договора на предоставление таких услуг не можем»
, — разъяснила глава горсовета. По ее словам, статус юридического лица исполком получит в январе, после чего сможет заключить ряд договоров, в том числе с учебными заведениями. Галина Огнева рассказала, что в городе намерены открыть колледж, где можно будет обучиться ряду рабочих специальностей. e-crimea.info «Поступило предложение открыть у нас колледж рабочих специальностей — слесарь, электромонтажник и другие — это те рабочие специальности, которые давно не на слуху, но они нужны и востребованы», — заключила она.