Недавно проходил мимо" аквариума"- так с недавнего времени называется троллейбусная станция г. Алушты с легкой руки его владельца, который планирует на месте туалета соорудить особняк, а под ним туннель.

Все это, как вы понимаете за счет тех несчастных метров, которые остались от красивого парка, который, когда-то, во времена расцвета нашего города, окружал это место.

Но владелец аквариума не единственный кто посягает на окружающую «станцию-аквариум» территорию.
Прямо за газетным киоском, который с незапамятных времен находится по правую сторону станции возникло уже внушительное сооружение.

Когда-то там располагался крошечный магазинчик по продаже вина винсовхоза «Таврида», затем рядом с ним появились столики, за которыми можно было продегустировать вино, затем появился ларечек, с прохладительными напитками и бутербродами, затем этот ларечек перенесли поближе к магазинчику и объединили их вместе, затем это все обнесли оградой, затем это все обнесли каменным фундаментом, поставили опоры и сделали крышу и стеклянные стены. Появилось вполне вместительное кафе с вином, коньяком, закусками и чаем.

Как вы понимаете, магазинчик этот давно прибрал рукам, кто-то из тавридовских начальников, как мне представляется, так как тавридовским вином продолжают торговать, только еще расширили ассортимент за счет коньяка и др. вин.

Дегустационный зал в.сх. «Таврида» «три бочки » за горисполком переделали в магазин по продаже вина, но там, только тавридовское вино в бутылках и на розлив. Скорее всего это для того, чтобы этот зал не конкурировал с тем, что на троллейбусной станции.

После того, как один предприниматель осуществит свои планы по захвату еще пустующей территории эти два заведения, скорее всего сольются и получится, что троллейбусная станция окажется внутри новых строений разного назначения. Сплошная стена — ни клумб, ни деревьев, ни кустов.

Вот что готовят нашему города новые алуштинские власти, повязанные со своими «спонсорами». Ведь окончательная застройка бывшего магазинчика и присоединенного к нему буфетика произошла уже после того, как новые власти приступили к исполнению своих обязанностей.

Можно ли во всем этом усмотреть коррупцию? Для меня это очевидный факт, но утверждать, к сожалению этого не могу. Только здравый смысл позволяет мне делать такие выводы. Именно с ними я и решил поделится с посетителями сайта.

Кстати, не уверен, что такого рода заведения по продаже вина можно располагать рядом с троллейбусными станциями. В прямую, такого запрета закон не предусматривает, поэтому, вполне возможно, что это не противоречит правилам.

Что касается меня, то я убежден, что никаких туннелей, никаких особняков, никаких кафе в данной зоне строить нельзя.

Украина оставила нам очень тяжелое наследство, в виде беспорядочной застройки, разворованных парков, уничтоженных зеленых насаждений, при полном отсутствии какой либо архитектурной мысли.

Может в новых условиях надо прекратить этот бесконечный конвейер решений, ухудшающих и без того катастрофическое состояние нашего города, особенно, прилегающих к набережной.

Этот пример позволяет мне думать, что власти продолжают копировать матрицу своего поведения, выработанного еще при Януковиче.