Для БОМЖей в Алуште предложили создать центр адаптации

В Алуште рассматривается проект создания центра адаптации лиц без определенного места жительства.

Об этом журналистам сообщил инициатор проекта, руководитель общественной организации «Преображение» Виктор Щепин. По его словам, для помощи людям без определенного места жительства получить работу и хотя бы временное жилье в Алуште нужно создать предприятие, работающее по принципу натурального хозяйства, расположенное в пригородной зоне, где люди смогут жить и работать.

«Наболевшая проблема — это люди без определенного места жительства. Они прежде всего портят имидж города-курорта, во-вторых, создают крайне негативную санитарно-эпидемическую обстановку и влияют на уровень преступности. Это люди, которые нигде не живут, нигде не работают. И сейчас эта ситуация обострилась в связи с ситуацией на юго-востоке Украины: люди просто бегут от войны. Вопрос этот для нашего региона очень специфический. И пути решения его есть. При этом необходимо объединение усилий, как муниципальных учреждений, так и общественных организаций, а также МВД и социальных служб города», — отметил В. Щепин.

Сейчас в Алуште открыт пункт обогрева бездомных граждан, в нем постоянно находится около десяти человек, — передает агентство «е-Крым».