Приближается 16 марта. Один из главных праздников в современной истории Крыма. Как хочется, чтобы он прошел интересно и незабываемо.
Уверен, что будет митинг, будет выступление художественных коллективов, но это, как говорится, обязательная программа.
Я бы предложил участникам и посетителям нашего сайта попытаться пофантазировать на тему «Чтобы я добавил в программу празднования первой годовщины воссоединения Крыма к России».
Со своей стороны предлагаю властям, представителям молодежных организаций, политических партий несколько идей, которые могут разнообразить наши ощущения от праздника.
Продажа, или бесплатное распространение ( по типу распространения георгиевских ленточек 9 мая) ленточек с цветами флагов России и Крыма, да и георгиевские ленточки тоже будут в тему.

Прикольно было бы повязать ленточки на руку скульптуре рыбака на набережной. Несколько лет назад на пасху у ног рыбака кто-то положил тарелку с золотыми яйцами.
Неплохо было бы провести конкурс на лучший патриотический прикид. К примеру, сочетание цветов в одежде. Предварительно и незаметно определить таких участников и вызвать их на сцену.
Возможно, будет интересно дать возможность молодым участникам праздника поставить на своих щеках цветные отметки флагов Крыма и России, как это делают некоторые футбольные фанаты. Наверное подойдет гуашь, хотя, честно говоря, не знаю, что для этого используется.
Меня всегда раздражали тумбы, торчащие из фонтана на Советской площади. Может кто-то достанет краски, и организует их покраску командами в цвета флагов Крыма и России, на скорость, согласовав это с властями, разумеется, если высохнет вода в чаше фонтана.
Что если на парапете набережной, или пешеходной части выложить, опять же в соревновательном плане флаги России и Крыма, примерно 2х3 метра из камешков. Понятно, что к этому конкурсу нужно подготовится и накануне, а может и вовремя конкурса покрасить камешки, возможно водоэмульсионными красками.
Более бюджетным, будет выкладывание слов Крым — Россия- Алушта. Сделать это можно на площадке у причала, которая открыта к морю. После завершения этого флеш моба камешки потом с удовольствием побросают в воду дети и отдыхающие.
Очень красочными может выглядеть шествие от ротонды до Советской площади с платками, платочками, ленточками цветов флагов России и Крыма.
Понимаю, что не всех впечатлил полет моей фантазии. Ну, собственно, по другому и быть не может. Это же не деньги, чтобы всем нравиться. Зато, начало положено и каждый может подбросить идею. Вдруг кому-то из организаторов что-нибудь придется по душе и, в результате, получится, необычно, незабываемо. Конечно, не надо забывать о бюджете. Обычно он очень скромен.
Да, чуть не забыл. Уверен, что обсуждение празднования 16 марта может вызвать неудержимый поток желчи и истечение продуктов жизнедеятельности у определенной части поклонников идей Степана Бандеры и символов фашистской Германии, которые стали очень популярны в современной Бандерщине, уютно угнездившейся на части территории бывшей Украины. Им совет -выпейте успокоительного.