В Алуште должен быть открыт небольшой морской порт, который должен стать туристическим.

Конечно это из разряда фантастических хотелок, но если смотреть реально - данное решение достаточно перспективное и вполне реальное.

Исходя из текущих границ города и его схемы, наиболее благоприятное место для строительства небольшого порта находится на том месте, где его планировали построить еще в советское время: кубы и керя.

Начнем с подъезда к туристическому морскому порту в Алуште.

Сейчас он расположен за санаторием Демерджи, проехать там не реально, поэтому хорошим решением будет подъезд со стороны реки, прямо рядом с морем. Его же использовать для комфортного проезда к восточным пляжам Алушты.

Всю береговую зону необходимо расширить вглубь моря, чтоб создать условия для строительства обсулживающих порт блоков, а так же создать полноценную стоянку для туристических автобусов, такси и другими авто. Идеальное решение создание несколькоуровневой парковки, где на верхних этажах должны расположится обслуживающие блоки.

Керю и кубы, небходимо укрепить и расширить, чтоб по ним могли передвигаться машины и были места отдыхов для пасажировом морских кораблей.

Ну и по традиции морских портов, сделать небольшую перегородку, которая должна защищать гавань порта от штормов.

Порт в текущим состоянии не раз уже использовали в стрительных целях, завозя огромными суднами песок и другие материалы, поэтому при проектировании порта, желательно учесть возможность использования одного из причалов в качестве разгрузочного в отсутствии туристическго сезона.

Это дает повышенное внимание к Алуште, как к курортному городу и множество новых рабоих мест в городе.

Думаю все пняли о чем идет речь. Фото пользвателя ANGEL.

Примерно так я вижу это сооружение, извините что крокозябрами ))