В Алуште четверо местных жителей угнали два автомобиля

09 апреля в ОМВД России по г.Алуште обратился 63-летний местный житель с заявлением о том, что ночью неизвестные незаконно завладели его легковым автомобилем «ВАЗ-2103».

На угнанной машине злоумышленники совершили столкновение с другим автомобилем и покинули место ДТП.

Сотрудниками ГАИ автомобиль был помещен на специализированную стоянку для временного хранения транспорта.

Спустя несколько часов поступило сообщение об угоне «ВАЗ-2103», принадлежащего 40-летнему алуштинцу. Машина спустя время была обнаружена в г.Севастополе.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Алушта были установлены причастные к совершению угонов. Ими оказались четверо местных жителей 17 и 19 лет.

По имеющимся данным, молодые люди, угнав первую машину, не справились с управлением и врезались в припаркованный на улице автомобиль, после чего скрылись с места ДТП. Не захотев расходиться, парни незаконно завладели еще одним чужим «ВАЗом» и отправились на нем в г.Севастополь. Вернувшисьони в Алушту общественным транспортом.

По данному факту сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Согласно санкции данной статьи, юным угонщикам может грозить наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 7 лет.