Украина переименовала аэропорт "Симфероль" и планирует дальше переименовать населенные пункты Крыма

«Во исполнение указа Петра Порошенко о декоммунизации», Министерство информационной политики Украины планирует переименовать 69 крымских населенных пунктов. Если кто-то не понял суть вышеизложенного, это означает - опробовать свой закон о запрете коммунистической идеологии украинские власти собираются...на примере российского Крыма. В Министерстве информационной политики уверены, что как только крымским городам и селам вернут дореволюционные и татарские названия, он сразу же опять станет украинским и безумно туристически привлекательным.

Планы Министерства информации Украины выглядят забавными, но серьезность, с которой они подошли к делу, честно говоря, пугает. Ведь в Мининформполитики не скрывают, что переименование 69 городов — это только «первый этап реформы», потом к переименованию предложат еще около тысячи названий. Сейчас их рассматривают и придумывают обоснования для переименований. То есть десятки украинских чиновников, получая зарплаты на деньги налогоплательщиков, занимаются якобы реформой, которая не будет иметь никакой конкретной пользы для государства. Понятно, что это лишь очередная попытка создать «глобус Украины». Ведь на деле населенные пункты будут называться так, как решит крымское правительство и правительство России.

Но Мининформполитики и Украинский институт национальной памяти Сергей Громенко созывают пресс-конференцию и заявляют украинским журналистам: «Через 6 месяцев будет официально начата процедура по изменению географических названий в Крыму. Обобщенные предложения Украинский институт национальной памяти подаст на рассмотрение в Кабинет министров, и как правительственный законопроект он поступит в Верховную Раду. Дело не только в том, чтобы избавиться от коммунистических названий в соответствии с законом, а в том, чтобы восстановить историческую справедливость. Также, это должно дать толчок к туристическому и экономическому развитию региона.». И журналисты внимают и не задают вопросов: «зачем Украине беспокоиться о туристической привлекательности России?». То есть предполагается, что через 6 месяцев Крым по мановению волшебной палочки вернется «незалежной». А пока Министерство информационной политики и другие заинтересованные органы власти будут проводить широкую кампанию по разъяснению населению и депутатам, почему Украина должна вернуть Крыму его исторические названия. Есть , конечно, небольшие сомнения, что чиновники будут придумывать исторические названия крымскими городам бескорыстно. Скорей всего, в связи с идеологической важностью работы, под переименование будет запрошен немалый бюджет. Что ж, в кризисное время каждый зарабатывает, как может.

Абсурдную ситуацию прокомментировал директор института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН:

- Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Украинское правительство продолжает жить в Зазеркалье. Оно находится не в ладах с реальностью и не собирается эту реальность признавать. Нарываются на разного рода комментарии, вроде нашего, сознательно.

Что же касается переименования крымских населенных пунктов как такового, то в Крыму оно произойдет неизбежно. Но по инициативе российского правительства. Речь идет прежде всего о топонимике улиц, а не городов. В первую очередь это касается улиц, которые были переименованы в советские времена, игнорируя прежние исторические названия. Масса улиц в Крыму, которые с советского периода носят имена революционеров, которые никакого отношения к развитию полуострова не имеют. Я имею в виду даже не улицы Ленина и Карла Маркса, а улицы, названные в честь Бела Куна и Землячки, которые осуществляли в Крыму «красный террор», залив полуостров кровью. Эти люди виновны в массовых преступлениях, а улицы их имени в городах Крыма по-прежнему присутствуют. Это, безусловно, должно быть отменено. При этом, есть ряд исторических названий в честь людей, которые, действительно, присоединяли Крым к России — улица Екатерининская, улица Долгоруковская , которые надо бы вернуть. Поэтому ограниченные и очень осторожные переименования должны быть сделаны. Но то, что планирует сделать Украина — не имеет разумного объяснения. Даже если на своих картах они напишут другие названия городов, они только еще больше запутают весь мир. Сколько бы они не осваивали денег на переименование крымских городов, они будут существовать исключительно в «виртуальном пространстве».

А тем временем маразм крепчал и 14 мая 2015 года Депутаты Верховной Рады проголосовали за присвоение аэропорту «Симферополь»...имени - Амет-Хана Султана.

www.mk.ru