Истерия или что творится с некоторыми алуштинцами?

Уже давно читаю Алушта 24, и почти ежедневно вижу большое количество информации и комментариев от пользователей, которые просто не думают вообще о второй стороне медали, конечно не все идеально у нас но все же, предлагаю разобраться в нескольких ситуациях.

1) Одна из популярных тем - это сувенирные ряды. Чем мешают, кому-то там запретили проход? Или там был зафиксирован случай, когда не могла проехать к набережной скорая или пожарная? Потом, если лишить людей рабочих мест, а там всегда работало сотни семей - вы их сами возьмете на обеспечение и будете содержать? Или это личные счеты с кем-то?

2) Вопрос о пляжах. У кого возникает проблема пройти с паспортом на какой-то пляж? Лично я таких проблем не ощущал. Но возникает вопрос, кто должен следить за содержанием пляжа и убирать после вас, ведь каждый приходит: курит, оставляет кукурузу и другой мусор прямо на пляже. Наверное кто-то не в курсе, но береговая линия Большой Алушты примерно 80км - кто из Вас делал хоть раз субботник. Но многие уже покритиковали, что не вовремя идет покраска, приведение пляжей в нормальное состояние после зимних штормов и многое другое.

3) Строительства в городе. Не все конечно строительные работы выполнены законно, но думаю прокуратура и местные власти над этим работают, в частности вот топик <a href="http://alushta24.org/blog/topic/4373/">В Алуште расторгнут договор с застройщиком, вырубившим деревья в парке</a>. Но к чему вся истерия? Как город может развиваться без новых строений? Хотите жить в лесу - вперед, но Алушта - это город и нормально, если в нем будет что-то строится.

4) Раздражают люди, котрые говорят фразы: "с этой Россией" - с каким-то негативом. Как пример это касается работников Фуршета (кто там владелец Фуршета?!). Вам платят зарплаты не Россия и поставки организовывает не Россия. Понятно, что таким, как вы дано указание обсерать, но коль руки из жопы - нечего пенять на кого-то. Или Путин лично должен найти вам поставщиков, потом договориться о поставках актуальных товаров и лично сесть в фуру и возить товар? Для того, чтоб получать нормальные зарплаты - пожалуйста есть университеты, заканчивайте их и работайте в нормальных организациях, а не на иностранцев.

5) Ветлечебницы. У нас в городе очень много ветлечебниц и врачей. Для открытия городской - нужны финансы, так еще и на голом месте усложнять работу уже существующим предприятиям. Многие из Вас доверяли этой лечебнице или любя своего члена семьи вы все-таки обращались к более классным специалистам? Насчет приюта - ничего против.

Нет ни одного решения, которое бы устраивало 100% всех, поэтому перед тем, как истерить подумайте о том, сколько людей после вашего "хочу-хочу-хочу" длжны искать новую работу.