Население Алушты перестало платить квартплату

К настоящему времени в Алуште задолженность населения за потребленные услуги коммунальных предприятий составляет более 5 млн. рублей.

Об этом сообщил глава Алуштинской городской администрации Игорь Сотов. По его словам, эта ситуация сложилась в основном по причине того, что договора на обслуживание жилого фонда заключаются не с жилищно-коммунальными конторами, а с управляющими компаниями, которые в большинстве являются муниципальными унитарными предприятиями.

«Долг перед МУПами достиг уже пяти миллионов. Это цифра по всему городу. Почему-то граждане думают, что платить уже не нужно, а обслуживать их предприятиям надо. Это большая проблема. Сегодня заработные платы на грани. И я не понимаю, почему перестали платить. Тариф остался на прежнем уровне — немногим более пяти рублей за квадратный метр площади. И платить за услуги предприятий нужно, чтобы они могли продолжать работать, выплачивать зарплату сотрудникам, выполнять свои ежедневны функции: чистить подвалы, проводить ремонты, обрезку деревьев», — рассказал чиновник.

www.e-crimea.info