Объем конуса

По инициативе председателя общественной организации «Защита прав и свобод человека» Ирины Захаровой 30 июня в городской администрации состоялась встреча представителей партийных организаций Алушты и общественности с руководством города – Галиной Огневой и Игорем Сотовым.

alushta.bezformata.ru

Поговорили о наболевшем. Игорь Иванович – о своем:

Глава горадминистрации Игорь Сотов подчеркнул, что сейчас практически уже разработана схема санитарной очистки Крыма: «Когда ее утвердят, а это в течение ближайших недель, там будет предусмотрено – куда Алуште вывозить мусор. Это будут решать специалисты. Замечу также, что ялтинцы сократили продолжительность деятельности нашего полигона, как минимум, лет на пять».

Поддержали:

По мнению Бориса Клинчука, нельзя забывать, что проблема полигона ТБО копилась не годами даже, а десятилетиями: «В одночасье ее не решить. И действительно, огромный вред нанесен был в тот период, когда сюда привозили мусор и отходы из Ялты. Они за два года значительно увеличили размеры свалки и, по сути, не дали нам возможности нормально пользоваться полигоном еще 3-4 года».

«Ялтинцы», негодяи, бывшие, в предыдущие годы.

Вот тут к месту вспомнить горячие деньки осени 2014 - весны 2015 гг. Пересыпочку грунтом по новым технологиям.

А объемы (визуально свалка «поднялась» в треть) подсчитать с помощью настольной книжки уважающего себя ЖКХовца – 01/15 НИР. По формуле объема усеченного конуса для мерного бачка.


Алуштинская свалка в октябре 2014 года. Поверхность – плоское плато. Она же, май 2015 г. Желтые маяки отбивают границу поверхности по состоянию 11.2014 г.