Минкурортов Крыма опубликовало список всех пляжей полуострова

Министерство курортов и туризма Республики Крым опубликовало списки всех официальных пляжей региона, передает агентство. В них вошли 78 лечебных, 71 детский и 338 пляжей общего пользования.Перечень составлен на основе данных, представленных администрациями муниципальных образований республики.В Минкурортов уточнили, что эти списки не являются окончательными. «В них могут быть внесены изменения по результатам совместной работы министерства и местных администраций. Так, например, администрацией города Евпатории пересмотрено функциональное назначение 7 пляжей, которые теперь стали пляжами общего пользования», – пояснили в пресс-службе ведомства. Список пляжей общего пользования можно посмотреть здесь, перечень лечебных и детских пляжей – здесь.

На «горячую линию» Совета министров Крыма поступает множество жалоб от жителей и гостей полуострова на плохое состояние пляжей на ЮБК и в Алуште. Туристов возмущают грязные территории и отсутствие мусорных контейнеров. В то же время первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, посетив Гурзуф, заявил, что здесь будут такие же чистые пляжи, как в Анталии.

Минкурортов вместе с администрациями регионов проводит мониторинг ситуации на крымских пляжах. В ближайшее время пройдет ряд проверок, которые покажут, правильно ли местные власти определили функциональное назначение пляжей.

krymedia.ru