17 июля 2015 в Крыму объявлен выходным днем в связи с празднованием Ураза-байрам

Ураза-байрам – религиозный праздник разговения, который знаменует завершение поста в священном месяце Рамадан. В этом году мусульмане отпразднуют его 17 июля. Как отметил Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, Указ уже подписан:

«Как и в прошлом году, Ураза-байрам станет выходным для всех крымчан. Все национальные праздники и памятные даты сегодня максимально поддерживаются правительством, я думаю, в первую очередь, благодаря личной позиции Главы Республики Сергея Аксёнова. Это дает возможность крымчанам всех национальностей и конфессий чувствовать себя комфортно у себя на Родине, в Крыму», - подчеркнул Заур Смирнов.

В 2014 году был издан Указ Главы Республики, в соответствии с которым, 28 июля (в 2014 году праздник Ураза-байрам выпал на эту дату) был объявлен праздничным выходным днем для всех крымчан. Так же, благодаря инициативе Сергея Аксенова, в 2014 году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершили хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте. В 2015 году, в составе российской Хадж-миссии , число паломников увеличится в два раза – мусульманам, проживающим на территории Республики Крым, планируется выделить 300 квот.

У кого выходные дни приходятся на субботу-воскресенье, отдыхать будут три дня.