В отношении одного из руководителей алуштинской полиции возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по г.Алушта ГСУ СК в Республике Крым возбудил уголовное дело против одного из руководителей городского отдела МВД за взятку в сумме 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, сотрудники ФСБ и управления внутренней безопасности МВД по РК задержали посредника с поличным при получении им денег в Гурзуфе.

«Сотрудниками ФСБ России и управления собственной безопасности МВД по Республике Крым в поселке Гурзуф (Большая Ялта) при получении от гражданина взятки в сумме 50000 рублей для одного из руководителей ОМВД России по г.Алушта за непривлечение к уголовной ответственности в связи с совершением преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержан житель Алушты», — сказано в сообщении.

Прокуратура г.Алушта согласилась с законностью возбуждения уголовного дела против сотрудника полиции по ч. 3 ст. 290 УК РФ — взятка за совершение незаконных действий. Полицейский задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении посредника, — передает Крыминформ.