Четверть здравниц Алушты так и не приступили к работе в сезоне 2015

В текущем году только 60 из 81 здравниц Алушты смогли приступить к работе. Четверть же объектов санаторно-курортного комплекса, куда входят санатории, пансионаты, базы отдыха, детские и студенческие лагеря, туристско-оздоровительные базы, так и не распахнули свои двери перед отдыхающими.

Об этом сообщил начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский на аппаратном совещании 28 июля в горадминистрации. Причины самые разные – где-то происходит смена руководства, какие-то объекты закрылись на реконструкцию, где-то возникли проблемы с вопросами национализации… А заполняемость тех здравниц, которые сейчас принимают гостей, составляет порядка 60%.

Тем не менее, по оценкам Валерия Петровского, общее количество организованных отдыхающих по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8%, «дикарями» на побережье Алушты сейчас отдыхают около 35 тысяч человек. Несмотря на небольшие затруднения текущего сезона, связанные с открытием некоторых санаторно-курортных объектов, чиновник выразил уверенность, что в самое ближайшее время улучшенные и обновленные здравницы Алушты снова откроются и станут даже более привлекательными для гостей.

www.tvoya-gazeta.com