В Алуште спасатели провели операцию по спасению 12-летней девочки упавшей с крыши

В ночь с 30 на 31 июля на центр связи 14 пожарно-спасательной части поступило сообщение, что на восточной набережной г. Алушты, в кооперативе «Лазурный» с крыши 3-х этажного дома упал ребенок и оказался зажатым между двух «глухих» стен. На место происшествия оперативно выехало одно отделение пожарно-спасательной части и отделение аварийно-спасательного отряда «Крым - Спас».

Прибыв к месту вызова было установлено, что 12-летняя девочка, проживающая в г. Запорожье, упала с крыши и самостоятельно выбраться не в состоянии. Спасательную операцию усложняло сразу несколько факторов. Во-первых, подобраться к ребенку было возможно только с крыши или путем частичной разборки несущей стены, при этом оба способа могли причинить девочке дополнительные травмы. Решение требовалось принимать быстро, так как состояние ее здоровья оставалось неизвестно.

«Времени на размышления не оставалось. С помощью альпинистского снаряжения организовали спуск спасателя между домов, при этом расстояние между стенами было чуть более метра. Наш сотрудник накрыл ребенка пледом, чтобы защитить от пыли и мусора во время разборки стены, после чего с помощью носилок мы передали пострадавшего ребенка медикам»,-говорит начальник оперативной группы 2 пожарно-спасательного отряда Денис Матушкин.

Когда спасатели извлекли девочку, родители не смогли сдержать слез радости. Они искренне благодарили спасателей, которые в сложной ситуации проявили свой профессионализм.

Работы по спасению были завершены буквально за полчаса. В 01:10 спасатели при помощи альпинистского снаряжения и жестких носилок подняли и через выбитую дыру в стене извлекли пострадавшую и передали её бригаде скорой помощи. Пострадавшая девочка была доставлена в центральную городскую больницу г. Алушты.