Краткий отчет о слушаниях в горсовете

Что это было?

Может, виновата изнуряющая жара, может, из экологических проблем алуштинской свалки начали вылезать пикантные экономические нюансы, но факт – в авральном режиме лица, причастные к сбору и утилизации ТБО города, решили пообщаться с общественностью.

Без галстуков. Без анонсов встречи. Экстренно вызвав растерянных экологических чиновников из центра. Плюс два местных канала.

По всей видимости, на выходе должна была появиться идеалистическая картинка: овальный стол, чиновники, представители общественности. Елейным голосом диктора, сообщающего об успехах комбайнеров в советском колхозе, комментировалась встреча городского ЖКХ с активом города и представителями профильного министерства, на котором было принято решение о переходном периоде функционирования свалки.

Картинку спутали репортеры центрального телеканала, рванувшие аж из Симферополя к месту кучкования коллег по штативу.

И что самое противное, обнаружив тусовку, к овальному столу пробрались не особо разбирающиеся в политических нюансах реальные активисты, наговорившие незапланированные экологические пакости.

В общем, разошлись без картинки.Телерепортеры – по студиям, активисты – выявлять и пресекать, чиновники ЖКХ – дальше пробовать функционировать свалку.