Из стенограммы «Поле дураков. Для общения по душам всегда открыты» ( Блок 00342,0:10)

Поле дураков. Для общения по душам всегда открыты.

«Общественник из Рыбачьего: А, вот, вы знаете, тоже существует полигон, который, ну – как бы несанкционированный.

Я просто хотел бы задать вопрос директору муниципального хозяйства: ему известно, по крайней мере, сколько…На сколько я знаю, сюда, на алуштинский полигон, должны перевозить мусор. Потому что есть какие-то перевозчики, и сколько потребность.

Точнее: сколько перевозится вообще, расчетно, может быть поступать мусора

из Приветного, Солнечногорского и Рыбачьего? Я смотрю – машина там какая-то. Нам говорят, что вы возите сейчас сюда, а машины ходят туда…

Лабушкин Ю.В.: Давайте я… Значит, вас попрошу…

Э… Приветненский территориальный отдел обслуживается муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство города» - Мегерой Александром Викторовичем.

Рыбачье, Солнечногорск, Малоречка – обслуживается муниципальным унитарным предприятием.

Бывшим руководителем были предприняты все посылки сделать наш город грязным. Поэтому свозились туда, куда вы говорили.

На сегодняшний день эта практика категорически прекращена. Прекращена нами – руководителями города. Поэтому мы прекрасно знаем: за это руководитель уволенный. И, соответственно – как немаловажный фактор- переход в 2015 год. Никто меня не переубедит – с миллионными долгами. Сам МУП – то, что не нужно было делать, и то, что наши территориальные образования вполне позволяют на двадцать шесть поселков иметь одну крупную компанию – но нашу, нашу компанию! Не компанию частную, инвестора, который сюда придет. Вполне обслуживает.

Поэтому, на сегодняшний день еще раз заявляю: практика высыпки мусора на те полигоны, которые, так же самое – вроде бы как и присутствуют на нашем муниципальном образовании – но они, бездействующие, - прекращена.

На сегодняшний день. Это я вам заявляю с полной ответственностью!

То, что было, творилось и то, что высыпался мусор туда – да, высыпался. Да, шла там какая-то сортировка нецензурная. Это на совести тех руководителей, которые были в тот момент там.

Если у человека преобладают финансовые потребности выше человеческих достоинств, то это пусть на его совести.

На сегодняшний день все перенаправлено.

Общественник: Скажите пожалуйста – эта свалка где находится – о которой вы говорите?

Лабушкин Ю.В.: Она находится в Рыбачьем.

Общественник: То есть, она сейчас не работает? Закрыта?

Лабушкин Ю.В.: Да, она закрыта. На сегодняшний день она закрыта.

Если там происходят какие-то деяния – пожалуйста. Это… Это… Это не с нашего ведома, не с нашей подачи, ни в коем случае.»

В свете последних фактов, вскрытых СМИ в окрестностях п. Рыбачье, сей спич вряд ли порадует лиц, чьи «финансовые потребности выше человеческих достоинств» с учетом Решения №101 Алуштинского исполнительного комитета от 24.04.2014 г. (С контролем или без?).

Ознакомившись с данным Решением, огорчится как сам автор смелого выступления, так и Допускающий Существование Федерального Законодательства.